餅菓子商 白谷(しろや)


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おみせについて
こだわり







北海道を中心とした厳選された素材

おもち
「北海道名寄産風の子もち」を使用しています。
白く弾力があり、風味やねばりも非常に良く、府県産のもち米より硬くなりずらいのが特徴です。

あずき
「北海道産十勝あずき」を使用しています。

十勝黒豆
十勝在来種「いわいくろ」を使用しています。大粒で丹波の黒豆に匹敵するおいしさです。
十勝清水町の森田さんより仕入れしております。




季節のお餅

行事に合わせた「季節のお餅」も期間限定で登場致します。
2012年1月 - - - さくらもち




お餅の保存方法

※できるだけその日のうちにお召し上がりください。
白谷の餅は添加物を使用していない為、日持ちは致しません。

[あたためて食べる場合]
■オーブン
オーブンを暖めた後、2分程度が目安です。
■電子レンジ
霧吹きなどでまわりを湿らせてラップで包むか、そのままお皿にのせて1分程度が目安です。

[冷凍する場合]
柔らかいうちに1個ずつラップに包み冷凍。30日以内に自然解凍してお召し上がりください。
※冷凍可能ですが、やわらかさを長時間保つ添加物は使用おりませんので、時間が経ちますと硬くなります。
できるだけ賞味期限までにお召し上がりください。





餅菓子商 白谷 [もちがしあきない しろや]
tel. 011-633-9550  〒060-0063 札幌市中央区南3条西17丁目 西17 ホッカイビル1F
営業時間 10:00-17:00 (売り切れ次第終わり) 定休日 毎週月曜・第2火曜
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